El secretario de Desarrollo Rural de la entidad, Ramón Cano Vega, dio a conocer las cifras que ponen a Michoacán como uno de los Estados líderes en la producción de frutas como fresa, zarzamora, frambuesa y arándano al producir 340 mil 932 toneladas, lo que representó una derrama económica de 6 mil 281 millones 337 mil 281 pesos.
La fresa tuvo una producción de 203 mil 324 toneladas siendo Zamora con 63,600 toneladas el municipio más importante para Michoacán en esta fruta; Tangancícuaro y Jacona aportaron 42,506 y 38,452 toneladas respectivamente.
La zarzamora puso al municipio de Los Reyes como el productor número uno del país al cosechar 61 mil 920 toneladas, lo que representa el 52% de la producción total del país; el municipio de Peribán reportó 26 mil toneladas mientras que Ario de Rolases aportó 12 mil 456 toneladas.
Con respecto al arándano, Michoacán reportó 572 toneladas gracias a los municipios de Los Reyes, Peribán y Tangancícuaro, mientras que la frambuesa tuvo una caída nacional pero esto no impidió que el Estado aportara 2 mil 338 toneladas para quedaron por debajo de Estados como Jalisco y Baja California.
La fresa tuvo una producción de 203 mil 324 toneladas siendo Zamora con 63,600 toneladas el municipio más importante para Michoacán en esta fruta; Tangancícuaro y Jacona aportaron 42,506 y 38,452 toneladas respectivamente.
La zarzamora puso al municipio de Los Reyes como el productor número uno del país al cosechar 61 mil 920 toneladas, lo que representa el 52% de la producción total del país; el municipio de Peribán reportó 26 mil toneladas mientras que Ario de Rolases aportó 12 mil 456 toneladas.
Con respecto al arándano, Michoacán reportó 572 toneladas gracias a los municipios de Los Reyes, Peribán y Tangancícuaro, mientras que la frambuesa tuvo una caída nacional pero esto no impidió que el Estado aportara 2 mil 338 toneladas para quedaron por debajo de Estados como Jalisco y Baja California.
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